terça-feira, 27 de outubro de 2009

Macarrão Com Strognoff de Coxinhas

Bem pessoal, aqui esta minha primeira receita pra vocês, o meu famoso Macarrão Com Coxinhas, Trata-se de uma Macarrão do tipo espaguete com um molho de strogonoff de frango com asinhas de frango dourados na manteiga..... confesso que eu adoro este prato.

Ingredientes para o strogonoff

  • 1 kg de coxinhas de frango
  • 1 limão
  • 250g de de cogumelos frescos ou em conserva
  • 200ml de molho de tomate peneirado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1/4 xícara de água
  • 2 colheres de manteiga


Modo de Preparo:

Prepare o frango: Lave cada pedaço de frango em água corrente e fria se desejar. Com uma faca afiada, sobre uma tábua de corte, retire algum resto de gordura que tenha ficado nas pontas ou por debaixo. Coloque-os numa tigela e tempere com o sal, a pimenta e o suco do limão. Deixe pegando gosto por umas duas horas.

Prepare os condimentos: Descasque a cebola, lave-a e corte-a em pedaços pequenos. Descasque os dentes de alho, e esprema o alho com um espremedor ou corte bem pequenos.
Dilua completamente a maizena na água e reserve. Se usar cogumelos frescos, limpe-os com uma escovinha macia própria para legumes e se usar cogumelos em conserva escorra-os numa peneira. Depois corte-os em fatias e reserve. Os cogumelos frescos são maiores que os cogumelos em conserva, porém ao cozinhar diminuem de tamanho.

Prepare o strogonoff: Em uma panela grande ou frigideira funda com tampa coloque o óleo e a manteiga, coloque uma pitada de açúcar e deixe aquecer. Depois ponha quando estiver douradinho, junte o frango temperado a cebola e o alho e deixe dourar mexendo para não queimar, refogue e tempere a seu gosto. Deixe cozinhar com a panela tampada até que fique macio. Mexa de vez em quando para não grudar.

Por último acrescente os cogumelos cortados fininho e o molho de tomate, mexa e deixe cozinhar mais um pouco. Junte a maizena diluída e mexa até encorpar, ficar mais grosso. Só então junte o creme de leite e mexendo sempre sem deixar que ferva, misture-o homogeneamente.

Prepare o Macarrão a seu gosto e o deposite em uma travessa e cubra a mesmo com o Molho.


Sirva quente e acompanhado um sugestão é um bom chopp gelado, como o exemplo acima.
Um Bom Apetite !!!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário