segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Lombo Recheado ao Molho de Mostarda com Alcaparras


Uma comida sofisticada, chique e também muito apetitosa é o Lombo recheado ao molho de alcaparras, é um prato muito bom e muito agradável para se servir as visitas e nas comemorações de final de ano.


É uma carne de boi ou porco que teve sua origem nas mesas Brasileiras aqui no Sul, mas se alastrou pelo Brasil a fora com uma grande intensidade e hoje é um sucesso nas mesas brasileiras e também está se passando para o mundo, e a mistura dos recheios deu uma ênfase a mais para a receita do lombo, esse costume de rechear de comer com abundancia e fartura é algo bem brasileiro e isso é bom, pois desperta a criatividade de muitos a criarem novos pratos deliciosos como esse do Lombo recheado que é divino e com um sabor sem igual, até de pensar já dá água na boca.


Então para você conhecer mais da culinária do sul e para você ter em sua mesa um prato super apetitoso e gostoso, eu irei passar a receita passo a passo pra vocês, então pegue a caneta e o caderno e vamos anotar a receita que rende o suficiente para oito pessoas se fartarem e que se for feita para convidados com toda a certeza eles voltaram mais vezes para se deliciar com o Lombo recheado, agora vamos a receita e mão na massa para preparar uma das melhores receitas feitas com carne do Brasil:


Ingredientes para o lombo:1 lombo de porco de 2 kg
2 colheres (de sopa) de sucode limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o recheio:1 xícara de linguiça defumada picada (150 gramas)
1 copo de requeijão
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1 colher (de sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (de sopa) de azeitonas verdes picadas
2 colheres de cebolinha verde picada
2 ovos bem cozidos, picados

Ingredientes para o molho:
1 pote de mostarda a seu gosto
1 fraco de alcaparras
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 colher (de sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:Com uma faca, abra o lombo formando um bife grande. Bata um pouco para achatar. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta a gosto e Reserve.




Em uma frigideira, coloque a linguiça, o alho, a cebola, a salsinha e a cebolinha verde e frite em fogo alto, mexendo, por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e acrescente o ovo, a azeitona, o sal e pimenta a gosto. Coloque a mistura dentro do lombo juntamente com o requeijão. Amarre com barbante ou prenda com palitos, ou ainda enrole em papel alumínio para manter o lombo bem macio.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno, regando com água aos poucos, por 2 horas, ou até a carne ficar dourada. Para o molho, coloque o pote de mostarda m um frigideira e adicione a cebola, o alho a salsa e por último, quando estiver quase levantando fervura, adicionar as alcaparras Coloque em um refratário, corte em fatias eu deixe inteiro para colocar o molho e sirva.

Dicas:Rendimento para 8 pessoas.
Um segredinho para que a carne fique úmida e macia é colocar junto com o recheio sugerido legumes préviamente cortados em tiras de 1 centimetro e cozidos levemente como cenouras, pimentões coloridos, etc. Servir com um arroz e uma salada verde.
Bom apetite a todos, e espero que tenham gostado !!!!!

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