Bom dia pessoal...!!!
Hoje vou fazer uma receita que vai atender o pedido do pessoal que gosta de comidas mais leves, e mais econômicas, com uma receita que criei em uma férias que minha mãe tirou em Santa cruz do Sul, lugar que tiver o privilégio de morar por 10 anos.
Santa Cruz do Sul é um dos principais núcleos da colonização alemã do Rio Grande do Sul. A colônia foi fundada por lei provincial em 6 de dezembro de 1847. Os primeiros habitantes da cidade vieram dos distantes lugares das regiões do Reno e da Silésia, em 1849. Eles se estabeleceram na Colônia Picada Velha, hoje conhecida como Linha Santa Cruz.
A povoação iniciou em 1849, no local então chamado de Faxinal de João Maria, em terras do barão de Cambaí, com a instalação de cinco famílias alemãs. A cidade foi oficialmente fundada em 31 de março de 1877, emancipada de Rio Pardo.
Santa Cruz do Sul é um município brasileiro no estado do Rio Grande do Sul, com .
A cidade é conhecida por ser a sede da maior Oktoberfest do Rio Grande do Sul, ser a sede do maior festival de arte amadora, segundo a UNESCO, o Encontro de Arte e Tradição e, pelo Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul.
Bom, vamos arregaçar as mangas e começar a cortar os ingredientes que serão o foco central desta receita.
Modo de Preparo:
Numa panela grande, aqueça o óleo e coloque todos os ingredientes para dar uma dourada, e em seguida adicione água até cobrir os legumes por inteiro, como se fosse fazer uma sopa de legumes, mexendo às vezes. Junte o alho e ferva por uns 20 minutos ou até que os legumes comecem a ficar macios. Tempere com o sal e retire do fogo.
Em uma travessa de vidro, coloque o arroz de sobre, os legumes sem o caldo, e cubra com uma generosa camada de requeijão. Em seguida forre tudo a travessa com queijo mussarela, um pitada de orégano, e para enfeitar coloque os pimentões cortados em rodela por cima, e coloque no forno pré aquecido por 10 minutos.
Como acompanhamento a sugestão é só fazer uns filé de gado com bacon enrolado e por cima colocar um sache de molho madeira. É simples e prático, e fica uma delícia.
Para beber, um vinho tinto, que sempre cai bem para momento que você goste de reunir a família em torno da mesa, para falar dos acontecimentos do dia, ou pra falar qualquer bobagem já serve como pretexto.
Sirvam-se e aprecie este prato que foi elaborado com muito pouco colesterol e é uma ótima pedida para o inverno que já está batendo a nossa porta.
Bom apetite.....!!!!!
Hoje vou fazer uma receita que vai atender o pedido do pessoal que gosta de comidas mais leves, e mais econômicas, com uma receita que criei em uma férias que minha mãe tirou em Santa cruz do Sul, lugar que tiver o privilégio de morar por 10 anos.
Santa Cruz do Sul é um dos principais núcleos da colonização alemã do Rio Grande do Sul. A colônia foi fundada por lei provincial em 6 de dezembro de 1847. Os primeiros habitantes da cidade vieram dos distantes lugares das regiões do Reno e da Silésia, em 1849. Eles se estabeleceram na Colônia Picada Velha, hoje conhecida como Linha Santa Cruz.
A povoação iniciou em 1849, no local então chamado de Faxinal de João Maria, em terras do barão de Cambaí, com a instalação de cinco famílias alemãs. A cidade foi oficialmente fundada em 31 de março de 1877, emancipada de Rio Pardo.
Santa Cruz do Sul é um município brasileiro no estado do Rio Grande do Sul, com .
A cidade é conhecida por ser a sede da maior Oktoberfest do Rio Grande do Sul, ser a sede do maior festival de arte amadora, segundo a UNESCO, o Encontro de Arte e Tradição e, pelo Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul.
Bom, vamos arregaçar as mangas e começar a cortar os ingredientes que serão o foco central desta receita.
Ingredientes:
200g batata branca picada
200g abobrinha branca picada
200g chuchu picada
200g cenoura picada
200g de cebola picada
300g de arroz de sobra (que sobrou do almoço)
300g de queijo mussarela
100g de pimentão verde (cortado em rodelas)
1 copo de requeijão fresco
1/2 xícara de azeita de oliva
1 dentes de alho
Sal a gosto
200g batata branca picada
200g abobrinha branca picada
200g chuchu picada
200g cenoura picada
200g de cebola picada
300g de arroz de sobra (que sobrou do almoço)
300g de queijo mussarela
100g de pimentão verde (cortado em rodelas)
1 copo de requeijão fresco
1/2 xícara de azeita de oliva
1 dentes de alho
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela grande, aqueça o óleo e coloque todos os ingredientes para dar uma dourada, e em seguida adicione água até cobrir os legumes por inteiro, como se fosse fazer uma sopa de legumes, mexendo às vezes. Junte o alho e ferva por uns 20 minutos ou até que os legumes comecem a ficar macios. Tempere com o sal e retire do fogo.
Em uma travessa de vidro, coloque o arroz de sobre, os legumes sem o caldo, e cubra com uma generosa camada de requeijão. Em seguida forre tudo a travessa com queijo mussarela, um pitada de orégano, e para enfeitar coloque os pimentões cortados em rodela por cima, e coloque no forno pré aquecido por 10 minutos.
Como acompanhamento a sugestão é só fazer uns filé de gado com bacon enrolado e por cima colocar um sache de molho madeira. É simples e prático, e fica uma delícia.
Para beber, um vinho tinto, que sempre cai bem para momento que você goste de reunir a família em torno da mesa, para falar dos acontecimentos do dia, ou pra falar qualquer bobagem já serve como pretexto.
Sirvam-se e aprecie este prato que foi elaborado com muito pouco colesterol e é uma ótima pedida para o inverno que já está batendo a nossa porta.
Bom apetite.....!!!!!
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