sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Salada Siciliana à Jeffoli

Para quem gosta de comer coisas gostosas como doces, frituras e muita massa, fazer uma dieta equilibrada não é uma missão das mais fáceis a ser executada. Estas pessoas, geralmente acima do peso (como eu) ou já em estado de obesidade, simplesmente não conseguem ficar sem um bom prato de lasanha e ainda de sobremesa um pote inteiro de sorvete ou ainda toda a compota de doce de leite.

Pois é, os apaixonados por comida, como eu, são mesmo exagerados. Eles dificilmente se contentam com um pedacinho de bolo ou com um copo de 200 ml de refrigerantes. E cá pra nós que de fato é um fardo muito pesado ter que se privar de tantas coisas gostosas só para ter o peso em ordem, em nome de uma boa saúde, viver reduzindo. Assim, os gordinhos podem recuperar não só a boa forma como também uma saúde restaurada, livre de pressão alta, altas taxas de glicose (diabetes) e ainda infartos.

Hoje vou lhe mostrar algumas dicas de alimentação para dieta que podem ser sim muito gostosas, além de nutritivas. Vamos desmitificar que tudo que é light tem que ser ruim e de sabor beirando o insuportável.

Na verdade, a indústria de comidas de baixas calorias tem conquistado um grande público por ter feito profundas reformulações na hora de fabricar os seus produtos. Contudo, a dica que vou dar aqui é sobre algo muito natural que são as saladas. Elas são as principais aliadas de quem deseja uma alimentação saudável, sem excessos e voltada para um organismo livre de tantas coisas que só trazem danos. A salada tem como seus principais ingredientes um mosaico de verduras que, juntas, dão um sabor todo especial a este tipo de alimento que não pode faltar à mesa de quem está começando ou em plena dieta.

Bom, vamos a receita:

Ingredientes:


- 8 folhas de alface americana

- 2 ramos de rúcula

- 1/2 xícara (chá) de bacon picado em cubos pequenos

- 1/2 xícara (chá) de palmito picado em cubos pequenos

- 1/2 xícara (chá) de tomate seco

- 1/2 xícara (chá) de pão torrado contado em cubos pequenos

- sal a gosto


Modo de Preparo:

Lave todas as verduras. Misture o suco de limão com o sal. Coloque as verduras em uma travessa cortado groceiramente com a mão. Acrescente o pamito, junto o tomate seco, o bacon frito sem a gordura e por último o pão torrado por cima de tudo. Tempero no momento de servir.Faça esta receita e bom apetite!


Esta foto, foi a salada que mimnha namorada fez pra mim. Estava ótimo. Porém a receita é minha.









Abraço a todos.

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