quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Nhoque Express


Origem do Prato:

O nhoque ou inhoque (do italiano gnocchi) é um prato amplamente difundido no mundo todo. O nhoque é freqüentemente preparado à base de  batata ou farinha de trigo.



Conta a lenda que São Pantaleão, num certo dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália. Faminto, bateu a porta de uma casa e pediu comida. A família era grande e tinha pouca comida, mas apesar disso, eles não se importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho, cabendo a cada um 7 massinhas. São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Quando foram recolher os pratos, descobriram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro. Por isso, tradicionalmente, todo dia 29 é dia do nhoque da fortuna ou da sorte, acompanhado do famoso ritual de colocar dinheiro embaixo do prato, comer os primeiros sete pedacinhos em pé, fazer um pedido para cada um deles e depois, comer à vontade.


Ingredientes:

Massa:Para este prato que fiz, utilizei aquelas massas de nhoque que vendem prontas no mercado, assim como o nome já como o nome da receita já diz, é um Nhoque Express. Para matar a vontade e fazer em 30 minutos. Neste caso eu utilizei 2 pacotes de 400 kg

Molho:

1 lata ou sachê de molho de tomate
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
1 tabletes de caldos de carne
1 kg de carne picada
1 pacotinho de queijo ralado
Tempero a Gosto


Neste caso, utilizei um linha de temperos muito nova no mercado, a linha da Natural Sul, que contem muitos condimentos e que deixa aquele gostinho especial no seu prato...!! Experimente você também.
Contato: (51) 4100-7802


Modo de Preparo:

Massa:

Em uma panela com água fervendo, coloque as porções de massa. Quando o nhoque subir, retire-o com auxílio de uma escumadeira. E reserve.

Molho:

Aqueça em uma panela, no caso eu utilizei uma de ferro, o óleo e um pitada de açúcar, pois assim, quando este açúcar se transformar em um caramelo, coloque a carne picada e você verá que a carne já ficará dourada, é um truque muito antigo que aprendi com minha mãe, vale a pena pelo visual. 



Tempere a gosto com alho picado, sal e adobo. Quando a carne estiver quase pronta, adicione uma cebola picada e 4 copos de água.Deixe cozinhar por 15 minutos. Adicione o molho de tomate, deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Em uma travessa coloque o nhoque pronto e despeje o molho sobre a massa, mexendo lentamente para que o molho penetre no nhoque. Coloque um camada generosa de queijo parmesão e ..... 

Prontinho.... Bom Apetite...!!!

Um comentário:

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