Bom dia pessoal.
Aproveitando o frio que faz aqui no sul, vou ensinar para vocês uma receita que é um delícia e lógico para aqueles que brigam com a balança, é um proto de baixas calorias, um Caldo na Abóbora japonesa. É uma receita leve e de fácil preparo e que impressiona seus visitantes na hora de por a mesa.
Para esta receita, precisamos utilizar a abóbora japonesa, pois ela é mais neutra em seu sabor, porém sendo menor fica mais harmonioso para fazer uma para cada convidado, servindo também como ornamento no seu pratos.
Ingredientes:
1 pedaço grande de abóbora seca
4 abóboras japonesas ( pequenas )
1 pacote de caldo de ervilha
2 cenouras
1 batata grande
100g de moranga picada
100g de abóbora
100g de couve flor já cozida
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 xícara de creme de leite fresco
1 vidro de requeijão
Pimenta do reino
Sal
Retire as tampas das abóboras e a seguir, as sementes que devem ser descartadas. Lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno e asse por 25 minutos ( não deixe muito tempo) e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho , junte os legumes já picados em pedaços médios e ferva com dois copo de água. Em seguida quando os legumes estiverem prontos colocar o pacote de caldo de ervilha e ater tudo no liquidificador junto com o creme de leite. Volte este caldo a panela e aqueça até ficar um caldo grosso. E tempere a gosto.
O requeijão deve ser espalhado dentro das abóboras que foram reservadas, depois basta despejar o caldo nelas até preencher por completo.
Bom apetite...!!!!
Humm isso deve ter ficado uma delícia, eu nunca fiz esta receita vou provar, só faço esta abóbora com carne moída.
ResponderExcluirTenho um selinho para você lá no blog, fique a vontade para busca-lo.
Bjs. Frida Lúcia
http://www.agulhascolhereseafins.com/
Fica sim Lúcia... é muito bom e o mais legal é que não tem muitas colorias e é uma receita com um custo muito baixo e fácil de fazer. Bjão
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